Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
16-03-2016, 09:10 AM
Post: #1
Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
Handphone dan smartphone tidak lepas dalam aktivitas sehari-hari pada hampir semua orang. Baik sekedar sms sampai ke game dan bersosial.

Salah satu situs web memberikan artikel tentang konsumsi baterei ipad. Namun tahukah kamu cara menghitungnya? Berikut kira-kira caranya:

Baterai salah satu ponsel android mempunyai kapasitas 1200 mAh dan tegangan 3,7V. Maka sekali charge dari baterei kosong sampai penuh maka membutuhkan daya 1200 x 3,7 = 4440 mwh atau 4,44 wh atau 0.00444 kwh. Bila asumsi dalam sehari hanya satu kali charge, maka dalam setahun kira-kira daya yang dikonsumsi adalah 0,00444 x 365 = 1,6 kwh.

Untuk rumah yang mempunyai daya 1300 watt, maka 1 kwh kurang lebih Rp. 975. Maka dalam setahun hanya mengeluarkan Rp. 1560.

Untuk powerbank kapasitas 5600 mah dan tegangan 5V, maka sekali charge dari powerbank kosong sampai penuh adalah 5600 x 5 = 28000 mwh atau 28 wh atau 0,028 kwh atau setara Rp 27,3. Maka dalam setahun Rp 9964,5 .

Semoga menambah wawasan kita tentang energi.

Quote: Life is a song - sing it. Life is a game - play it. Life is a challenge - meet it. Life is a dream - realize it. Life is a sacrifice - offer it. Life is love - enjoy it.
Sai Baba
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-06-2016, 10:57 AM
Post: #2
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
sip... makasih banyak gan atas infonya......




_______________________________
Solusi dan cara untuk percaya diri dengan metode hipnoterapi
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-06-2016, 03:59 PM
Post: #3
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
Mumet liat itung2ngannya..... nga bakat di elektronika....

untuk mengembangkan lift dan eskalator produk dari Symax di Indonesia. PT. Symaxindo melayani pemesanan lift perumahan, elevator komersial dan lift barang yang dikerjakan oleh tim berpengalaman.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
20-06-2016, 09:29 AM
Post: #4
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
wahh mahal juga yah kalau di itung itung perbulannya

Travel Wisata Lombok | rasa percaya diri | ACCU Solar Cell
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-06-2016, 09:19 AM
Post: #5
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
banyak smartphone banyak pula tanggungan yang di keluarkan dari listrik sama pulsa ,paketan internet

jualvccmurah.com - www.koperkita.com - VRLA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-09-2016, 08:59 AM
Post: #6
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
mending gk usah pakek smartphone deh hiihiihi

Anti Karat Mobil - Travel Pulau harapan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
21-09-2016, 02:55 AM
Post: #7
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
haha rumit juga ngitungnya, bikin pusing...

power supply hp
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2016, 02:10 PM
Post: #8
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
agar baterai handphone awet tidak pernah ngedrop bagaimana solusinya

Liburan dengan PaKet Wisata Pulau harapan | Info Paket Wisata Tour Pulau Harapan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-01-2017, 07:24 AM
Post: #9
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
(16-03-2016 09:10 AM)knowledgefreak Wrote:  Untuk powerbank kapasitas 5600 mah dan tegangan 5V, maka sekali charge dari powerbank kosong sampai penuh adalah 5600 x 5 = 28000 mwh atau 28 wh atau 0,028 kwh atau setara Rp 27,3. Maka dalam setahun Rp 9964,5 .

Semoga menambah wawasan kita tentang energi.

Ada yang pernah nyoba pake Powerbank smartphone merek Micropack ga? Itu bagus ga sih dari sisi keawetan dibanding merek-merek Powerbank lain? Soalnya di mall-mall cukup sering juga nemu merek itu, di websitenya juga ditampilan cukup banyak model dan spesifikasi powerbank.

Any review?

DATAMAYA - Digital Agency Indonesia, Melayani Pembuatan Website, Jasa SEO, Social Media Management, Iklan PPC Adwords, Email Marketing.
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
28-04-2017, 03:54 PM
Post: #10
RE: Cara Hitung Konsumsi Baterei Smartphone dan Powerbank
terkadang tablet yang sering di changer mengakibatkan baterai sering lowbat

Jual Beli Perfect Money - Jual Perfect Money Terpercaya
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)