Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
18-06-2016, 02:38 AM
Post: #1
Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
Layar touchscreen android memegang peranan penting dalam penggunaan karena digunakan untuk berbagai hal dalam pengoperasian hp smartphone ini. Tetapi terkadang beberapa orang tidak teliti dan merawat touchscreen sehingga mudah lecet. Lecetnya touchscreen terkadang diakibatkan oleh gesekan dengan benda yang lebih tajam seperti dimasukkan ke dalam kantong jeans atau bergesekan doa qunut dengan benda lain. Jika touchscreen sudah lecet, maka layar tidak akan sejernih pada awal baru dan bisa membuat anda kesulitan untuk membaca layar. Untuk itu, and aperlu cara merawat touchscreen android agar tidak mudah lecet. Tips merawat touchscreen android ini cukup mudah dilakukan dan tidak memakan biaya banyak.

Cara Merawat Touchscreen AndroidStep by Step. Berikut beberapa cara merawat touchscreen android anda agar tidak lecet dan tetap jernih seperti pada awal baru beli:

1. Membeli pelindung touchscreen

Cara merawat touchscreen android yang pertama adalah membeli pelindungnya. Sebaiknya beli pelindung touchscreen yang asli dan doa niat puasa pasangkan sewaktu anda baru membeli hp agar layarnya dapat terjaga tetap bening dan tidak lecet atau kotor.

2. Membeli cover hp

Cara termudah agar hp tidak mengalami goresan dengan benda lain adalah dengan memberlikan cover hp. Untuk tips merawat touchscreen android, belilah cover yang bisa menutup bagian depan dan belakang hp. Hal ini penting agar semua bagian hp dapat terlindungi. Agar lebih aman, anda bisa membeli cover yang terbuat dari bahan kulit karena tahan lebih lama untuk tips merawat touchscreen android.

3. Tidak menumpuk hp dengan benda lain

Sebaiknya letakkan hp di paling atas tumpukan buku atau langsung diatas meja. Jangan menaruh hp di bawah tumpukan barang yang banyak karena akan membuat beban bertambah dan kerusakan layar bisa terjadi.

4. Siapkan tas tersendiri

Setelah membeli cover hp, jangan biasakan menaruh hp di kantong celana. Selain bisa merusak touchscreen jika tidak sengaja bersentuhan, hal ini juga tidak bagus untuk kesehatan. Sebaiknya beli tas khusus untuk sholat tahajud membawa hp, dompet dan barang berharga lain. Saat ini ada banyak produk tas yang menawarkan banyak kantong untuk smartphone sehingga sangat berguna untuk cara merawat touchscreen android.

Lakukan tips merawat touchscreen android di atas step by step untuk hasil layar yang selalu jernih tanpa kotor dan lecet.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-06-2016, 09:16 AM
Post: #2
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
ini mah tips yang paling manfaat bangett

jualvccmurah.com - www.koperkita.com - VRLA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-07-2016, 02:51 PM
Post: #3
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
yah lumayan tips buat melindungi layar touchscreen hp yang tidak mempunyai perlindungan seperti gorilla glass tempat solder spiral
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-09-2016, 03:38 PM
Post: #4
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
Tipsnya standar banget hahaha, semua orang juga tahu kalau seperti itu

Jadwal Training MDI | Printer Kartu Id Card
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
09-09-2016, 08:55 AM
Post: #5
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
meskipun tipsnya standard banget jangan di remehkan gan karena berguna sekali

Anti Karat Mobil - Travel Pulau harapan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-10-2016, 10:42 AM
Post: #6
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
nantik aku kalau beli handphone baru aku diemin aja di dalam kardus aku taruh di lemari aku kunci rapat-rapat biar handphonenya awet gk lecet dan tetap baru

Mengenal Jenis VRLA | Produsen Anti Karat Surabaya
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-10-2016, 12:52 PM (This post was last modified: 24-10-2016 12:53 PM by oldplay.)
Post: #7
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
beri saja pelindung touchscreen agar tidak lecet dan tetap terjaga kejerbihannya.

solder uap cody 909
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2016, 02:16 PM
Post: #8
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
betul banget mengasih pelindung ke layar hp salah satu paling terpenting

Liburan dengan PaKet Wisata Pulau harapan | Info Paket Wisata Tour Pulau Harapan
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-11-2016, 03:23 PM
Post: #9
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
Pake Gorilla Glass sih gan yang enak mah biar touchscreen sama layar terjaga dengan baik, biar lebih jaga-jaga aja hehe

KANG BANG - Laminate Board, Marmer, Lantai Vinyl & yang lainnya.
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-12-2016, 11:34 AM
Post: #10
RE: Cara Merawat Touchscreen Android Agar Tidak Lecet dan Tetap Jernih
sangat penting menjaga kejernihan touchscreen agar tidak mengganggu kita saat memakai smartphone kita.

power supply digital
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)